Info

Cara Klaim Garansi HP OPPO: Serba Mudah dari Syarat Sampai Cek Status!

Cara Klaim Garansi HP OPPO – Hai, Sobat Teknologi! Punya HP OPPO dan bingung cara klaim garansinya? Artikel ini bakal ngasih tau kamu semua syarat dan triknya. Tapi, sebelumnya, kita sebut sekali deh cara yang dilansir dari website teknologi pasti bisa jadi teman setia buat cek info seputar gadget, termasuk klaim garansi HP OPPO!

Syarat Klaim Garansi HP OPPO

Jelang memulai petualangan klaim garansi, kita simak dulu syarat-syaratnya. Biar prosesnya lancar dan gak ada tolakan, penting banget nih Sobat Teknologi untuk bawa perlengkapan lengkap mulai dari dusbook, buku pedoman, sampe kartu garansi. Jangan lupa juga bawa bukti pembelian seperti kwitansi, faktur, dan stempel dari penjual. Oh iya, nomor IMEI-nya juga harus masih nempel dan dalam kondisi baik, ya!

Pastikan pemilik HP OPPO punya backup data atau hapus data dulu sebelum klaim garansi. Soalnya, pas proses perbaikan, data bisa ilang nih. Terus, pastikan juga HP masih dalam batas waktu garansi, yaitu 12 bulan setelah beli. Kerusakan gak boleh dari ulah manusia atau human error, kayak tertekan, jatuh, atau kejadian aneh lainnya. Terakhir, pastikan HP belum pernah di-root.

Cara Klaim Garansi HP OPPO

Nah, setelah semua syarat disiapin, yuk kita lanjut ke cara klaim garansinya. Ini dia langkah-langkahnya:

  1. Persiapkan dulu semua syarat dan berkas yang diperlukan buat klaim. Biar prosesnya langsung cepet.
  2. Datang ke gerai OPPO terdekat.
  3. Begitu sampai, tanya petugas buat klaim garansi karena HP bermasalah. Ambil nomor antrian, jangan lupa!
  4. Tunggu sampe nomor antrianmu dipanggil.
  5. Kasih petugas nomor IMEI dan berkas-berkas yang diperlukan.
  6. Tunggu sebentar sampe petugas ngecek garansi HP yang bermasalah.
  7. Petugas bakal kasih info tentang garansi yang bisa diajukan.

Objek Garansi

HP OPPO punya jangkauan garansi yang berbeda-beda buat tiap perangkatnya. Misalnya, garansi ponsel termasuk baterainya itu berlaku selama 1 tahun. Sementara aksesori kayak kabel USB, earphone, sampe power adaptor punya garansi 6 bulan. Power bank, car charger, Bluetooth earphone, smart watches, pad, keyboard, dan smart pen punya masa garansi masing-masing.

Jadi, sebelum klaim, cek dulu periode garansi perangkatmu ya, Sobat Teknologi!

Cara Cek Garansi OPPO dengan Mudah

Kamu gak perlu repot buat ngecek garansi HP OPPO-mu. Bisa dilakukan lewat website OPPO, aplikasi MY OPPO, atau liat langsung lewat nomor IMEI. Ini caranya:

Melalui Website:

  1. Buka support.oppo.com/id/warranty-check/
  2. Masukkan nomor IMEI ponsel.
  3. Klik tombol ‘periksa sekarang’.
  4. Lihat hasilnya, apakah masih dalam garansi atau udah lewat.

Melalui Aplikasi:

  1. Buka aplikasi MY OPPO.
  2. Klik menu ‘dukungan’.
  3. Pilih opsi menu ‘layanan mandiri’.
  4. Klik ‘status garansi’.
  5. Nomor IMEI bakal muncul otomatis.
  6. Isi captcha, klik ‘periksa sekarang’.
  7. Kalau udah lewat, bakal ada peringatan.

Melalui IMEI:

  1. Buka menu panggilan, ketik *#06#.
  2. Nomor IMEI langsung keluar. Kalau gak keluar, cek di kotak dus HP-mu.
  3. Buka halaman imei.info
  4. Masukkan nomor IMEI, centang ‘I am human’.
  5. Klik ‘check’, lihat info garansinya.

Penyebab Garansi Hangus

Walaupun masih dalam masa garansi, tetapi pengajuan bisa ditolak sama OPPO. Ada beberapa alasan yang bisa bikin pengajuan garansi kamu hangus, nih:

  • Gak punya kartu garansi atau bukti pembelian yang valid.
  • Kerusakan karena ulah pengguna, seperti rusak karena jatuh, baret, layar retak, dan lainnya.
  • Waktu garansi udah lewat atau kadaluwarsa.
  • Kerusakan karena faktor alam, kayak banjir, gempa, petir, kebakaran, atau kecelakaan.
  • Produk pernah dibongkar di service center.
  • Segel rusak.
  • Pernah di-root, dimodifikasi sistem, atau pake kustom ROM.

Jadi, klaim garansi HP OPPO itu mudah, kan? Asal persiapannya oke, prosesnya bakal lancar. Ingat, beberapa kerusakan gak ditanggung garansi, kayak yang disebabkan air, kerusakan fisik, masalah software karena rooting, rusak karena perbaikan sendiri, sampe HP dicuri atau hilang. Jadi, hati-hati dan pelihara baik-baik HP-mu, Sobat Teknologi!

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
5 Antivirus Android Terbaik Keuntungan Backlink PBN